Formations combinées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Formations combinées

Message  zagbrug le Sam 11 Oct - 14:22

Bonjour,
Il me semble avoir lu quelque part qu'une unité d'arquebusiers peut contenir des archers. Est-ce que je peux mettre moitié-moitié ou y a t-il un pourcentage (je crois bien avoir vu qu'il y avait un pourcentage à respecter mais je ne sais plus lequel) Embarassed 
Dans la même veine, est-il possible ou pas de faire une unité "arquebusier-piquiers" ? ce qui à mon avis ne serait pas illogique mais peut-être pas prévu dans la règle.
Pour en revenir à ma première unité combinée "arquebusiers-archers"; peut-on y ajouter des piquiers avec le même ratio que les archers ? 
Tout ceci en prévision du choix et de la quantité des commandes à passer. 
Merci

zagbrug

Messages : 106
Date d'inscription : 15/11/2012
Localisation : Liévin 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  Invité le Sam 11 Oct - 14:44

ça par contre cela ne me dit rien , en tout cas cela me parait un bizarre pour du Sengoku Jidai !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  zagbrug le Sam 11 Oct - 14:53

Byblos a écrit:ça par contre cela ne me dit rien , en tout cas cela me parait un bizarre pour du Sengoku Jidai !
Donc tu opterais pour des unités full arquebusiers où archers.

zagbrug

Messages : 106
Date d'inscription : 15/11/2012
Localisation : Liévin 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  Invité le Sam 11 Oct - 17:45

Ah oui c'est ce que je fais d'ailleurs !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  olivier le Sam 11 Oct - 19:05

Byblos a écrit:Ah oui c'est ce que je fais d'ailleurs !!!

+1

olivier

Messages : 457
Date d'inscription : 24/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  zagbrug le Sam 11 Oct - 19:54

Bon apparemment personne n'utilise cette "option" qui sans doute doit être maison ou obsolète car datant de 2006.  
Je l'ai retrouvée à l'adresse ci-dessous, rubrique "règles spéciales" "formation combinée".
Si qlq'un peut m'en dire un peu plus ? merci.
http://wabfrance.free.fr/article.php3?id_article=28

zagbrug

Messages : 106
Date d'inscription : 15/11/2012
Localisation : Liévin 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  Invité le Dim 12 Oct - 9:28

Ah OK : non il n'était pas "courant" de voir des formations combinées d'archers et d'arquebusiers , en tout cas à la lecture de mes livres et documents (et j'ai de quoi Wink) je ne l'ai vu que trés rarement voire pas du tout indiqué (pour tout dire , cela ne me dit rien)

Quant aux régles notemment la + spécialisée dans ce domaine - Killer Katana II - il n'en est pas fait mention !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  Siaba le Dim 12 Oct - 9:36

Il y avait des archers au sein des unités de teppo. C'était pas systématique ni organisé (dans le sens où il y aurait pu y avoir un ration archers/arquebusiers) mais ça  a existé. L'idée était d'employer les ashigarus qu'on ne pouvait pas équiper de teppo et qui n'étaient pas assez nombreux pour former des unités d'archers conséquentes. L'arc avait aussi une meilleur cadence de tir et les archers pouvaient tirer sur un ennemi qui aurait menacé les arquebusiers pendant qu'ils rechargeaient leurs armes.
Donc, de mon côté, en terme de jeux, il y aura quelques archers dans les unités d'arquebusiers mais toute l'unité comptera comme des arquebusiers.

Par contre, arquebusiers/piquiers, j'ai jamais vu 

_________________
- Do you ever feel lonely?

- Only around people.

Siaba
Admin

Messages : 3294
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 46
Localisation : Albi (81)

Voir le profil de l'utilisateur http://liketoysoldiers-siaba.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  Invité le Dim 12 Oct - 9:42

Ah OK , bon pour ce qui est du soclage cela peut être sympa , mais en termes de règles pas de conséquences à priori ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  Siaba le Dim 12 Oct - 10:09

Non, la proportion d'archers au sein des arquebusiers, quand il y en avait, ne mérite vraiment pas une règle spéciale. Comme je le disais, c'est assez marginal.

_________________
- Do you ever feel lonely?

- Only around people.

Siaba
Admin

Messages : 3294
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 46
Localisation : Albi (81)

Voir le profil de l'utilisateur http://liketoysoldiers-siaba.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Formations combinées

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:28


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum