Questions de débutant

Aller en bas

Questions de débutant

Message  Johnny REB le Lun 13 Juil - 9:48

Bonjour à tous

Débutant à BA, je me pose quelques questions sur certains points de règle :

1) Une haie bloque la LdV mais peut-on tirer sur une unité qui se trouve en contact juste derrière une haie?
2) Lorsqu'on tire sur un squad comprenant divers types de figs comme, par exemple, 4 Jäger avec fusil et une MG42, peut-on tirer sur une seule figurine (en l'occurrence la MG42) où obligatoirement sur toute l'unité, sachant que les 4 Jäger sont à couvert?
3) Découlant de la situation ci-dessus, si au sein d'une même unité, toutes les figurines ne bénéficient pas du même couvert (par exemple, 4 en couvert léger et la MG42 à découvert) comment fait-on pour les modificateurs de tir?

D'avance merci pour vos réponses.

Bonne journée
avatar
Johnny REB

Messages : 34
Date d'inscription : 28/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de débutant

Message  Philippe le Lun 13 Juil - 12:37

Johnny REB a écrit:
1) Une haie bloque la LdV mais peut-on tirer sur une unité qui se trouve en contact juste derrière une haie? OUI
2) Lorsqu'on tire sur un squad comprenant divers types de figs comme, par exemple, 4 Jäger avec fusil et une MG42, peut-on tirer sur une seule figurine (en l'occurrence la MG42) où obligatoirement sur toute l'unité, sachant que les 4 Jäger sont à couvert? NON on tire sur une unité.
3) Découlant de la situation ci-dessus, si au sein d'une même unité, toutes les figurines ne bénéficient pas du même couvert (par exemple, 4 en couvert léger et la MG42 à découvert) comment fait-on pour les modificateurs de tir? Par défaut on regarde où se trouve la majorité de l'unité, mais, car il faut toujours un mais, il y a des "exceptions". On ne tire que sur ce que l'on voit, par exemple si tu as une unité derrière une maison et que de ta position tu vois 2 figurines sur les 8 qui forment l'unité tu ne tires que sur les 2 et donc tu fais en fonction du couvert des 2 (tu ne peux évidemment faire que 2 pertes maxi dans ce cas^^).
avatar
Philippe

Messages : 251
Date d'inscription : 26/09/2013
Age : 51
Localisation : Valence

Voir le profil de l'utilisateur http://www.atelier-ludique.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum