une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  eric1 le Ven 19 Avr - 15:37

+ 1 avec toi .
c ' est aussi notre esprit à Nimes
avatar
eric1

Messages : 6556
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 75

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  llug le Ven 19 Avr - 22:05

Je reviens du club, et ce soir il y avait 16 tables, dont 8 étaient consacrés à WFB, 1 à COE, 1 autre à blitzkrieg, 1 à AdG, 1 jeu de plateau, le reste à 40 K...
donc, oui, l'historique à pris une sacré claque dans la gueule, et si l'on veut être sur de jouer ces temps ci, il vaut mieux avoir une armée fantastique.
me demande même si je vais pas convertir mes allemands ww2 en gardes impériaux...

en tout cas, si l'on applique le principe de la horde (10 figs de front) à une unité de piquiers du livret Mercenaires, ça tape sur 4 rangs...
si je reprend mes multisocles de 12 ou 6, je fais 2 gros pavés de 12 figs de front sur 6 rangs (72 figs dans chaque pavé) ou 3 unités de 12 de front sur 4 rangs, avec persos dedans.

ou en Empire version lancier (idem 4 rangs, mais ne tape pas en premier), avec persos et prêtres dedans, et bien entendu unités parentes, comme en ECW (feu et sang).

pdf adaptation liste Mercenaires en V8 :
http://sgabetto.free.fr/Telechargements/PDF-Mercenaires-V8-1.5.pdf
avatar
llug

Messages : 598
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 46
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  llug le Ven 26 Avr - 16:21

j'ai récupéré le LA Empire.
j'ai halluciné sur le "tarif" des lanciers (5 pts) et sur celui des chevaliers (22 pts) qui ne sont pas du tout ce à quoi je m'attendais Razz
dommage que l'état major soit si cher.
une unité de 24 lanciers avec un détachement de 12 hallebardiers ne vaut que 192 pts sans son état major.
avatar
llug

Messages : 598
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 46
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  llug le Ven 26 Avr - 21:01

Dans le codex, je lis qu'un régiment de lancier peut avoir 2 détachements, et que la taille de ces détachements ne peut excéder la moitié de la taille du régiment mère.
Avec une unité de 24 lancier, je peux mettre par exemple, 12 hallebardiers et 12 arquebusiers, ou je ne dois pas avoir plus de la moitié du nombre de figs de l'unité mère en tout ?
Dans chaque unité je peux mettre un héros à 65 pts (qui a 3 attaques !!! Shocked ) ou/et un prêtre qui rend l'unité mère + les détachements haineux, etc... Suspect

Sans déconner, sans objets magiques, sans gros bill et autres bestiaux, sans magie (juste des prêtres), c'est jouable ?
là, avec mes piquiers + mes détachements et ma cavalerie + 1 général, 1 GB, j'ai de quoi faire 2000 pts.
avatar
llug

Messages : 598
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 46
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  tsi na pah le Ven 26 Avr - 21:51

c'est bien ça pour les détachements, jusqu'à 2 comportant chacun un nombre de figurines égal à la moitié de l'effectif de l'unité mère chacun Smile
sans magie et sans objets magiques tu vas souffrir... en affrontant des comptes vampires ,par exemple,tu n'auras rien pour t'opposer aux troupes éthérées.
de plus, à mon avis,n'oublies pas de placer un ou deux canons dans ta listes,il faut faire peur aux monstres adverses qui sont dotés d'un nombre de points de vie confortable
avatar
tsi na pah

Messages : 310
Date d'inscription : 15/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  llug le Sam 27 Avr - 3:21

Si je fais 2 pâtés de 48 (12 colonnes de 4 rangs pour être en horde) avec 2x12 hallebardiers et 2x12 arquebusiers + le général à pied dans un paté et la grande bannière dans l'autre. (j'ai encore 48 piquiers en stock pour un troisième paté ou pour transformer les 2 patés de 48 en 72)
une unité de 12 chevaliers avec un capitaine.
2 canons
je suis à 1650 pts environ.
peut être qu'un prêtre dans chaque pâté serait une bonne idée.
armure magique ? arme magique ?
les persos spé coûtent plus cher qu'une unité de chevaliers avec capitaine !!!
avatar
llug

Messages : 598
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 46
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  tsi na pah le Sam 27 Avr - 8:12

bah la plupart des gens évitent les persos spéciaux,et il est souvent plus intéressant de faire soit même son personnage à partir de l'entrée du seigneur ou héros de la liste en choisissant les objets magiques et l’équipement qui parait adapté Smile
mettre un prêtre guerrier dans chaque unité est une bonne idée, ils apportent un peu de punch,permettent de caser une arme magique en cas d'éthérés en face et avec un peu de chance généreront un dé de dissipation de temps en temps

perso, je ne forme jamais mes troupes en horde, certes j'y perd un rang d'attaques, mais c'est anecdotique puisque l'adversaire combat très souvent une horde avec une unité à front moins étendu et donc la horde se retrouve avec beaucoup de figurines hors contact et incapables de combattre,de plus une unité a effectif nombreux a intérêt à privilégier la profondeur de rangs pour contrebalancer la règle indomptable de l'adversaire,voir la gagner et la conserver le plus longtemps possible (surtout dans les armées où le commandement n'est pas si élevé, pouvoir faire les test de moral sans malus est très apreciable,et pour l'empire tel que tu vas le jouer, c'est important car dans la plupart des cas, il ne faut pas espérer qu'une unité de lanciers/hallebardier/arquebusiers gagne le combat,leur but est de tenir la ligne le temps que les troupes d’élite arrivent dans le combat et fassent la différence)
avatar
tsi na pah

Messages : 310
Date d'inscription : 15/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  llug le Dim 28 Avr - 20:54

Alors peut être qu'en unité de 24 (4 socles de 6) avec 4 rangs ou par 36 (6 socles de 6) avec 6 rangs.
avatar
llug

Messages : 598
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 46
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  tsi na pah le Dim 28 Avr - 23:34

gardes les par 48 mais en 8 rangs de 6 (front),avec ton "état major" et tes 2 persos au premier rang c'est pas mal pour plusieurs aspects et difficile à déboulonner (pour de l'infanterie de base,relativisons un peu quand même Smile )
avatar
tsi na pah

Messages : 310
Date d'inscription : 15/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  llug le Lun 29 Avr - 4:21

avec 12 arquebusiers et 12 hallebardiers en détachements de chaque phalange ?
qu'est ce qu'on entend par troupe d'élite, des chevaliers ?

a t on accès à d'autres objets magiques que ceux du codex Empire ?

j'ai des femmes hussites kingmaker, je me dis qu'elles pourraient faire de très belles flagellants :p
avatar
llug

Messages : 598
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 46
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  Krakr le Lun 29 Avr - 6:53

Toutes les armées ont accès aux objets magiques donnés dans le livre de règle, et il y en a des franchement utiles !
avatar
Krakr

Messages : 140
Date d'inscription : 16/11/2012
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une armée de lansquenets peut elle faire une armée impériale WFB ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum